首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【涉足核电】大唐发电(0991-HK)拓福建核电厂,涉234亿人民币
http://www.jrj.com    2006年01月26日 09:32    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 大唐发电宣布,夥拍广东核电投资有限公司,发展位於福建省的宁德核电厂,项目总投资234.42亿元(人民币,下同),大唐占49%权益。 宁德核电项目的建议书已送交国家发改委待批,项目包括两台1,000兆瓦的核电机组,项目的注册为总投资额的20%,首期注册资本为2亿元,大唐发电与广东核电会按49%和51%的出资比例设立,建设及营运宁德核电项目。 该公司表示,公司近年在发展过程中遇到煤价上涨、环保要求提高等多方面的压力,而核电项目正好可以降低并化解公司在环保及燃料等方面的压力和风险,符合公司逐步实现多元化发展的策略。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。