首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【失误善後】盈保入错帐事件,港交所(0388-HK)予跟进
http://www.jrj.com    2006年01月26日 10:39    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 就盈科保险(0065-HK)入错帐事件,据悉港交所将予以跟进,港交所发言人表示,一般市场有关注的个案,港交所均会跟进了解,但不对个别事件作出评论,因此未知港交所会否进行追究。 各界对盈保夸大纯利事件反应方面,国际会计师公会指事件属罕有,野村证券则调低盈保评级至中性,目标价为2.5元;里昂证券正考虑调整评级,评级机构标准普尔维持盈保的信贷评级不变,市场则质疑为何有关错误,连董事会的核数委员会和核数师等机制均未能把关,而盈保管理层暂未对事件作出回应。 盈保前日公布在采用新会计准则时,误把投资收益重复入帐,导致05年首3季纯利夸大9,696万元,故需要把有关盈利由早前申报的1.0497亿元,大幅下调92%至801万元。 盈保股价现报2.725元,比昨日收市价跌2.68%;该股昨日复牌後股价曾一度急挫9%至2.575元,其後跌幅收窄,全日收报2.8元,跌不足1%。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。