首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【狗年前瞻】联亚(0458-HK)具重估值概念,狗年可买入持长线
http://www.jrj.com    2006年01月26日 13:01    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 (狗年前瞻系列报道之七) 提起联亚集团,投资者可能马上联想到其明星级管理层汪建中及汪顾亦珍,以及其大股东唐骥千;虽然联亚的交投不算活跃,但大股东及管理层的背景强劲,加上年内有新收购,具重新估值的机会,投资者不妨多加留意。 联亚集团主要业务为生产及销售广泛系列之男女服装, 由轻便服装至高档品牌, 包括套装、外衣、大衣、外套及运动服,集团生产设施主要位於中国内地、菲律宾及澳门,产品主要出口到美国、亚洲及欧洲。 截至05年6月底止6个月,集团总营业额为11.68亿元,比04年同期增加约10%,除税後溢利亦由亏转盈,约为6,300万港元。 财务表现之能够得到改善,主要是因为管理层有效地控制生产和原材料成本、削减销售、一般及管理费用。 同期,集团出口到美国的货品占总营业额81%,美国自05年撤销纺织品配额制度後,虽然减省了配额成本,但亦为集团带来更大的竞争,致使出口货品价格受压速度加快,降低产品边际溢利,因此,集团的订单数目并未因配额制度撤销而有大改变,不过,由於美国经济数据表现正面,相信集团的营业额会继续表现平稳,会有约8%至9%的增长。 比较值得注意的是,集团全资附属公司Prime-Time Company Limited 将全面收购Hua Thai Manufacturing Public Company Limited (「华泰」),华泰主要业务为成衣制造,厂房位於泰国及越南,产品出口到美国;截至05年9月底止9个月,华泰的营业额有6.8亿元*,除税後溢利有5,600万元*,05年度的P/E为2.66倍,显示了其升值潜力;根据计划,收购价将会在21.6元*左右,涉及金额应在1亿元*以下;在05年12月31日,华泰的每股帐面值大约为29.4元*(注:*以1港元兑5.1泰铢计算)。 集团在2000至2004年的营业额维持在23至25亿元左右,05年上半年则有大约12亿元,预计05年全年营业额会有大约25亿元,除税後溢利超过1亿元;收购华泰後,相信集团06年营业额可大幅增加至34亿元,除税後溢利亦有机会达1.7亿元;华泰的业务表现将会在06年半年业绩中开始反映出来,到时亦可能有一个重估价值的机会。 联亚集团并非目前投资市场所追捧的类别,成交稀疏亦不易买卖,绝非短期炒卖对象,但联亚除业绩改善外,收购华泰後亦具重估潜力,有长线投资价值,在现价至2.3元之间分注收集,下破1.95元止蚀,向上目标3.7元。 (编按:文章由财华投资顾问有限公司提供,撰稿人於截稿时无持有文中评论到的股份)。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 港股早盘沽空额23.57亿元 汇控占16.4% (2007年08月22日 00:00)
    • 【业绩详情】网通上半年增长型业务收入升39.4%至130亿人民币 (2007年08月22日 00:00)
    • 【财华快讯】香港股票二十大成交量排名 (2007年08月20日 00:00)
    • 【财华快讯】香港最新股市行情 (2007年08月20日 00:00)
    • 【避过一劫】太平洋恩利(1174-HK)指秘鲁捕捞及鱼粉不受地震影响 (2007年08月20日 00:00)