首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【甚具潜力】瑞信料内地股市未来2-3年跑嬴港股
http://www.jrj.com    2006年01月26日 15:41    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 瑞信集团董事总经理陈昌华表示,看好内地股市,认为内地股市将於未来2-3年跑赢港股;原因是A股市场已有近4年的熊市,反而H股已经过3年牛市,在此消彼长的情况下,A股与H股的估值已收窄至不大显着的水平;另外,而A股市场资金约有近4万亿元(人民币,下同),而内地存款资金约有28万亿元,资金成本亦较本港为低,若内地市民回复股市信心,将会有助资金流入股市;加上小股东因对价赔偿而获大股东送赠股份,令A股公司的PE的实际数字更低;种种因素之下,令A股显得更为吸引。 他又表示,现时港股焦点均是中资股,但中资股其实有其隐忧,因H股市场已3年牛市,若中国经济增长速度未能达到9%或以上,港股的市场气氛便会逆转。 该行又表示,看好银行股表现,建议可吸纳银行股,东亚银行(0023-HK)是中型银行的首选,大型银行股看好汇控(0005-HK);该行又看好地产股中的新世界发展(0017-HK)及长实(0001-HK),因为它们业务发展均见有中国发展的策略。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。