首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【实质业务】锦兴(0275-HK)料出售光碟业务获利7亿元
http://www.jrj.com    2006年01月26日 18:13    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 锦兴集团主席陈国强预期,其持有45.2%的附属公司出售Memorex光碟业务,该集团持有可令该集团获得7亿元溢利,3月底交易完成时才决定会否派发特别股息。 他又表示,所得溢利将会部份用作减债及存放银行,往後在合适时机时才找寻投资机会;他指出,出售Memorex是由於锦兴科研及财力方面,难与其他竞争对手相比,而今次购买Memorex的公司科研能力高及提出的价钱十分吸引,故相信能将Memorex光碟业务继续发展及保持全球第一的市占率;对於出售Memorex会否令该集团盈利出现影响,陈氏则回应,该集团仍持有永安旅游(1189-HK)、汉传媒(0491-HK)等香港上市公司,另外3间新加坡上市公司,和在香港的一些工厂。 他又表示,该集团过去持续出售外国投资业务,目的是因该集团会未来集中於国内投资,因国内投资回报较海外投资为高,及会较外国投资者更了解国内营商环境。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。