首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【基金垂青】美基金新桥入股盈拓,染指电盈(0008-HK)5.75%股权
http://www.jrj.com    2006年01月27日 09:42    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 美国直接投资基金新桥投资(Newbridge)为首的财团,计划以每股0.27新加坡元(约1.29港元),向李泽楷以外的盈科亚洲拓展少数股东,购入盈拓25%股权,并且拟将其私有化,涉资9.9亿港元,若能成事,则新桥间接持有电讯盈科5.75%股权,成为电盈第三大股东。 李泽楷旗下、於新加坡上市的盈拓现时持有盈科保险(0065-HK)近47%股权,以及电盈23%股权,而盈拓则由李泽楷持有75%,其余25%由小股东持有,若新桥为首财团成功购入盈拓25%股权,即间接持有电盈约5.75%。 新桥财团昨日宣布,向盈拓小股东提出每股0.27坡元的现金收购建议,作价较盈拓停牌前作价高17.4%,又或较3个月加权平均价高27.6%;新桥财团是次只是购入盈拓少数股权,只能在盈拓亚洲做被动夥伴,显示新桥对电盈的业务前景感兴趣。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。