首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【落实股东】工行落实售股予高盛等财团,作价37.8亿美元
http://www.jrj.com    2006年01月27日 16:41    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 中国工商银行股份公布,该行和高盛投资团(包括高盛集团、安联集团及美国运通公司)在北京签署了战略投资与合作协定;根据协定,高盛投资团将出资37.8亿美元入股工商银行,战略投资将通过购买工商银行新发行的股份完成,高盛投资团将派驻一名董事进入中国工商银行董事会;同时,双方还签署了全面合作协定;上述交易的最终完成尚需获得中国银行业监督管理委员会批准。 消息人士指出,根据协议,高盛将投资约25.8亿美元取得工商银行7%股权,安联料以约10亿美元买下2.5%的股份,美国运通则投入2亿美元左右。 根据协定,各战略投资者承诺将与工商银行在其相关业务和管理领域展开广泛合作;其中,高盛集团将协助工行搭建规范的公司治理结构,完善风险管理与内部控制体系,提高工行在资金交易、资?管理、公司与投资银行业务、不良资产处置等领域的金融创新和产品开发能力;安联集团将重点与工行在银行保险业务领域开展合作;美国运通公司将继续深化与工行在联合发行信用卡方面的业务合作。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 港股早盘沽空额23.57亿元 汇控占16.4% (2007年08月22日 00:00)
    • 【业绩详情】网通上半年增长型业务收入升39.4%至130亿人民币 (2007年08月22日 00:00)
    • 【窝轮快讯】国寿今早造好,可留意认购2209、认沽9612 (2007年08月20日 00:00)
    • 【唱好股市】陶冬看好H股,指现正购买资产时机 (2007年08月20日 00:00)
    • 【战略入股】交行(3328-HK)战略入股常熟农商行10%,午后涨逾5% (2007年08月20日 00:00)