首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【大行言论】中银国际降联想(0992-HK)目标价至2.74元
http://www.jrj.com    2006年01月27日 17:07    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 中银国际发表报告表示,联想刚公布的第3季度业绩令市场失望,但符合该行的估计;该行考虑到联想的海外业务表现,亦认为市场对联想收购IBM个人业务效同效应及成本节约效果过份乐观;由於预期联想的盈利倒退机会增加,该行维持联想「落後大市」的投资评级,目标价由2.85元降至2.74元;07年度预测市盈率16倍,与国际个人电脑同业相若。 据统计机构IDC数据显示,联想去年第4季(或06年度第3季)的个人电脑付运量按年增0.6%、按季增9.9%达441万部;然而,上季度其环球市场占有率由7.7%降至7.2%;更差的是,第3季度其毛利率由14%下滑至13.2%;联想管理层表示,该集团会扩展针对已发展及新兴市场的中小企及个人消费者的需要的产品、建立内地之外的分销渠道及整理海外供应链;该行相信,联想於内地市场的成功模式难以应用於海外市场,故该集团仍需要3、4个季度,令其策略取得明显进展。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。