首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【一周回顾】本周重点财经新闻回顾
http://www.jrj.com    2006年02月04日 15:58    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 港股狗年头一个星期的表现令人失望,恒生指数在未段更加速下滑,周五低收15,430点,比前周跌323点,跌幅达2%;国企股在前段时间则承接上一周的气势而创下新高,周四升至6,477点,但周五就大跌至收报6,202点,整个星期跌幅为75点或1.2%,仍然跑嬴大市。 大市表现始终受到加息阴影困扰,美国联邦储备局在周二调高息率四分之一厘,除中银香港(2388-HK)跟随外,香港其余银行都按兵不动,主要因为拆息仍然维持在低水平,银行资金充足;但美国公布的就业数字强劲,失业率跌至4.7%的4年半低位,显示通胀压力犹存,加息步伐仍未停止,使美股以至港股升势都受阻。 重磅蓝筹股中移(0941-HK)全周跌1.99%,汇控(0005-HK)跌1.31%,和黄(0013-HK)由於旗下3意大利上市计划或拖延至下半年而跌4.29%,中海油(0883-HK)就随油价跌2.29%。 加息忧虑下,地产股普遍下跌,长实(0001-HK)、恒基地产(0012-HK)、新地(0016-HK)及九仓(0004-HK)跌幅介乎2.49%至4.01%。 新股方面,精熙国际(2788-HK)後劲凌厉,公开招股部分已获得超过200倍认购额,但现代美容(0919-HK)就较为失色,公开招股部分只录得10倍的认购额。 外围方面,道指本周跌1.04%,标普500指数跌1.54%,纳指跌幅更达到1.81%,主要是受到网上零售商亚马逊(Amazon)营业额比市场预期差,以及Google盈利表现未如理想所影响。 油价方面,纽约3月期油周五最低跌至63.95美元,是1月13日以来的最低水平,过去三个交易日的跌幅累计已超过3美元。 金价则窜升,纽约4月期金周四创下576.8美元一安士的25年新高,盘中最高曾见579.5美元,後市仍可看高一线。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。