首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【美国债市】美30年债中标息率4.53%创新低,买盘强劲
http://www.jrj.com    2006年02月10日 10:42    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 美国财政部周四完成标售140亿美元30年期公债,中标息率为4.53%,为该年期公债历来最低中标息率,前次低点为01年8月的5.52%。 这次标售吸引了一些投资者踊跃买入,高值中标比率为51.17%,投标倍数为2.05,初级市场交易商取得47.5亿美元。 退休基金等机构投资者对新债需求强烈,这些买兴可能来自美国本地或海外基金,如退休基金和保险商,他们有意购入高质量的长期债券,外国央行则一般对较长期公债没有很大兴趣。 在30年期新债标售後,长期公债价格上涨,但在联储局官员暗示需要更多次加息後,较短期的公债价格则转为稳定至下跌。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。