首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【破产风波】乐金飞利浦显示器欧洲破产案,波及所有1.7万员工
http://www.jrj.com    2006年02月10日 10:54    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 外电报道,乐金飞利浦显示器(LG.Philips Displays)的荷兰控股公司两周前破产,影响波及整个集团和所有17,000名员工,当中总部设在香港的乐金飞利浦显示器部门,预料亦受影响。 该公司管理层表示,控股公司一破产,什麽都跟着倒了,所有20家工厂和17,000多名员工都受到牵连。 乐金飞利浦显示器在欧洲有约3,200名员工,在亚洲的员工超过10,000,北美和南美的雇员为4,000多人. 除在荷兰的公司外,德国和法国的公司亦已申请破产,在捷克的公司亦身陷困境, 公司在墨西哥、美国、巴西斯洛伐克、波兰、中国、印尼和韩国也设有部门。 乐金飞利浦两家联名股东,飞利浦和LG电子均在去年底注销了在合资企业中的股权,银行已要求偿还所欠下的6.75亿美元的债务,并拒绝提供额外的金援。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。