首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【大行言论】中银国际予海螺水泥(0914-HK)落後大市,目标价9元
http://www.jrj.com    2006年02月10日 12:16    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 中银国际发表研究报告指出,安徽海螺水泥股价上涨空间有限,考虑到销量可能进一步增加且水泥价格相对稳定,该行将05-07年盈利预测分别提高7%、20%和21%;但是,由於06年1月海螺水泥的水泥售价回落至05年1季度的水平,因此,水泥价格的不确定性将抑制其股价上涨。 另外,中银国际预计海螺今年煤炭成本下降5%,但是,如果06年煤炭成本上升5%,其盈利预测将下滑35%。 中银国际给予海螺H股目标价9元,维持对H股「落後大市」评级。 中银国际并指出,1月需求疲弱造成水泥价格再次触及历史低位,预期供应过剩和长三角房地产市场疲弱使得水泥价格难以大幅回升;另外,受产量增加及季节性因素影响,海螺05年4季度水泥销量从3季度的1,430万公吨提高到1,650万公吨,但是,06年1月销量下滑至410万公吨左右,这也归因於季节性因素影响,而今後两年的总产能预计将分别增长20%和10%左右。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。