首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【事在必行】发改委:继续实行煤电价格联动政策
http://www.jrj.com    2006年02月10日 15:13    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 中国国家发改委日前起草请示文件并上报国务院,文件中明确提出要继续实行煤电价格联动政策,该文件并未提出具体联动方案,只是称要按照已经制定的煤电联动机制执行,同时强调,要防止煤、电借机大幅涨价。 在1月份举行的全国重点煤炭产运需会上,计划要签订的重点电煤合同有4.9亿吨,而发改委的请示文件显示,会上只签订了1亿吨重点电煤合同,因煤炭企业继续要求涨价,而电力企业却表示无法承受高成本。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。