首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【仍属安全】银行公会:负资产上升未令银行坏帐比率增加
http://www.jrj.com    2006年02月10日 17:47    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 银行公会主席王冬胜预期,今年香港经济增长5%或以上,主要因为香港消费强劲。 对於近期负资产宗数上升,王冬胜认为,这是因为利率上升及楼价下跌所致,但相信不会因此增加银行的坏帐比率,因为负资产未有造成拖欠贷款的情况。 对於本港银行会否一周五天工作,王冬胜表示,银公将於2月15日及20日两天讨论有关事宜,他认为,五天工作并不代表银行於银行周六不提供服务。 对於恒生银行调整存户收费,王冬胜表示,银行须视乎个别的资金成本、产品结构及客户类别而厘定收费,惟目前银行经营成本较以往为高,他未有评论银行会否再有加费行动。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。