首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【风险多多】建行(0939-HK)忧虑宏调、竞争及转型等挑战
http://www.jrj.com    2006年02月20日 11:07    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 建设银行副行长范一飞却表示,国内宏观调控持续和银行竞争激烈,将为建行发展带来挑战;范更说,建行雇员能否适应新经营模式,都很令人担心,而且一旦人民币汇价大幅升值时,反而对建行的盈利构成更大压力。 范一飞接受内地《中国经营报》访问时指出,宏观调控现时尚未结束,令部分行业产能过剩的问题相当突出,银行的信贷资产质量,不可避免地会受到一些影响。 而在银行的经营上,建行亦面对不少困难,范一飞说,一是效益增长难度愈来愈大,二是建行正在进行业务转型,由传统以存贷业务为主,转变为综合性经营,增加收费业务,建行组织架构、管理体制、激励机制、人员能否适应这种转变,都很令人担心。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 港股早盘沽空额23.57亿元 汇控占16.4% (2007年08月22日 00:00)
    • 【业绩详情】网通上半年增长型业务收入升39.4%至130亿人民币 (2007年08月22日 00:00)
    • 【唱好股市】陶冬看好H股,指现正购买资产时机 (2007年08月20日 00:00)
    • 【增持股份】吴士元:恒隆不排除增持股份 (2007年08月20日 00:00)
    • 【窝轮快讯】国寿今早造好,可留意认购2209、认沽9612 (2007年08月20日 00:00)