首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【收购旧股】渣打(2888-HK)13.5%旧股传闻受马国青睐
http://www.jrj.com    2006年02月20日 16:12    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 马来西亚媒体报道,马来西亚政府投资公司国库控股(Khazanah),正考虑从已故新加坡富商邱德拔家族手中购买渣打13.5%股份,这将导致国库控股获得足够股份提出全面收购;渣打股价今日收市急涨2.56%至204.6元,成交只有3,348万元。 不过,有分析员指出,全面收购的可能性不高,因为国库控股只会在渣打管理层同意下收购少数股份。 国库控股可能收购渣打旧股一事,对渣打或带来负面影响,因为这将使今後美国或欧洲大银行可能收购渣打股份一事变得复杂化。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。