首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【大行言论】里昂指按揭减息战反映大银行经营困难
http://www.jrj.com    2006年02月20日 17:23    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 里昂发表研究报告指出,近期本港银行出现按揭减息战,反映大型银行经营困难,预期今年大型银行的收入增长将未如理想,主要由於贷款减少及财资业务表现欠佳;不过,该行相信减息战对小型银行影响有限,反而今年可受惠於息差扩阔;该行维持中银香港(2388-HK)的「沽售」投资评级,恒生(0011-HK)及汇控(0005-HK)的「跑输大市」评级,及东亚银行(0023-HK)的「买入」评级。 该行认为,汇丰是次减息,反映了财资业务表现不理想及贷款需求呆滞,否则汇丰不会争取息率低於最优惠利率的按揭贷款,转而争取息率高於最优惠利率的中小企贷款及非按揭个人贷款。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 港股早盘沽空额23.57亿元 汇控占16.4% (2007年08月22日 00:00)
    • 【业绩详情】网通上半年增长型业务收入升39.4%至130亿人民币 (2007年08月22日 00:00)
    • 【战略入股】交行(3328-HK)战略入股常熟农商行10%,午后涨逾5% (2007年08月20日 00:00)
    • 【缸湖传闻】香港建设(0190-HK)传向大股东洽购内地基建项目 (2007年08月20日 00:00)
    • 【美股期货】美股9月期货下跌,道指期货跌26点 (2007年08月20日 00:00)