首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【国有国法】天业节水(8280-HK)符主板上市要求,惟国内法规限制
http://www.jrj.com    2006年02月20日 18:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 作为新疆天业节水的保荐人的新鸿基国际执行董事谭炳松表示,由於天业节水母公司是国内A股公司,若以主板上市的话,审批会较复杂,加上天业节水是首间在港上市的农业设备的公司,一般投资者对行业及该公司业务并不了解,而在安排上市过程中,机构投资者对行业及经营环境较为认识及对该公司有兴趣,故今次决定只作配售,不公开发售;现时配售结束,他指出,反应亦较预期热烈,主要对象为基金投资者。 天业节水执行董事师祥参表示,虽然过去3个财政年度,该公司业绩表现已符合本港主板挂牌要求,该公司原先亦想在主板挂牌,但因未能符合国内法规对盈利要求的规管,其後又因新政策出台的规管,最後该公司决定在创业板上市。 天业节水执行董事兼总经理黄耀新表示,该公司毛利率由2003年的20.4%升至2004年20.6%,而2005年首8个月毛利率约21.6%。 另外,该公司2004年纯利约4,410万元,较2003年2,361万元上升86.8%,2003年净利润率为9.8%,到2004年则升至11.3%;而2005年首8个月纯利为2,650万元,较2004年同期上升11.8%,2005首8个月净利润率为10.7%。 该公司2004年营业额为3.89亿元,较2003年升61.4%,2005年首8个月营业额2.47亿元,较2004年同期相若。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。