首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【协同效应】创科(0669-HK)调整附属设施後年省达2,500万美元
http://www.jrj.com    2006年02月24日 10:35    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 创科实业公布,去年第4季度付运量受到4-6数星期影响,北美洲多名主要零售商作出超出预期并涉及整个行业的盘存减少,该等零售商包括该公司多名主要客户,而此等客户的盘存调整相当於创科向该等客户的全年销售额约10%,而是次盘存调整是个别一次性质。 此外,该公司去年下半年OEM销售较去年上半年下跌,并可能令该公司未能达到1亿美元的内部销售目标;另外,该公司於去年4月推出新款V28锂离子电池能源工具,於首年内部销售额预测为3,300万元(美元,下同),这也是锂离子电池销售目标;该产品需求强劲,但该公司因受制於锂离子电池的供应,故只能满足部份而非全部超出锂离子电池销售目标的需求;现时该公司已解决供应问题。 该公司截至去年12月底止净债务状况预期介乎约65-70%;该公司早前收购Milwaukee及AEG专业电动工具品牌及业务中,Milwaukee产品生产设施正与该公司中国业务结合,故出现非经常性重组开支,於去年间,该项开支是不多於1,000万元;结合Milwaukee产品设施预期於今年起节省约2,000-2,500万元,而毛利率则会改善7-10%。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。