首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【美息预期】联储局官员指美息处中性范围,暗示加息近尾声
http://www.jrj.com    2006年02月24日 11:51    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 美国联储局官员表示,美国利率已经处於中性范围,目前联储局在对抗通胀和保护经济增长两方面之间必须格外谨慎,这进一步暗示,已持续了20个月之久的加息周期接近尾声。 费城联邦储备银行总裁圣多马罗表示,美国官方利率接近中性,且联储局应该将其维持在中性范围内,暗指其不宜将利率提高至抑制经济增长的水平。 达拉斯联邦储备银行总裁费希尔则表示,希望在结束紧缩周期前,能确保通胀受到控制。 但他同时也警告指出,利率不能调得太高,以免损害经济增长。 费希尔表示,最新通胀数据显示,扣除食品与能源的核心物价趋势,比整体消费者物价指数(CPI)更令人满意。 但他表示,仍警惕能源价格上涨可能影响到更广层面的通胀,过去12个月内,消费者能源成本大涨近25%。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。