首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【提升回报】任志刚:外汇基金承受风险能力提升,可较进取
http://www.jrj.com    2006年02月24日 12:02    财华网
【字体: 】【页面调色版  


     财华社香港新闻中心。 金管局总裁任志刚表示,06-07年度财政预算案中,政府预期外汇基金收入达182亿元的金额不小,但他会为外汇基金表现努力;虽然05/06年度外汇基金收入未达政府预期,但过去8年累积表现比预期好。 有市场意见指,外汇基金投资策略过分保守,任志刚回应,外汇基金的主要作用是於国际的波动市场上稳定货币;随着外汇基金的规模积得越来越大,可承受风险能力提升,既定的投资策略确是偏於保守,此方面策略可以再探讨。 此外,任志刚表示,亚洲区的资金融通的活跃度,较欧美差,故亚洲区会面对突发的波动及资金流走;若亚洲区建立活跃的市场债券的话,可防止资金流失带来的波动,抵御外围环境带来的不稳定因素;本港设立亚洲债券基金债券市场开始迈进的好迹象,让区内资金有更佳回报,企业更有效地融资;为防止货币错配的风险,市场上应按国际标准整合金融基建、贸易、付款及结算系统。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。