首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【大行言论】霸菱:国企股见顶言之尚早,看好内地消费股
http://www.jrj.com    2006年02月24日 13:05    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 霸菱香港中国基金的基金经理许丽玲表示,国企股於过去几个月累积了一定升幅,相信短期内会有波动作调整,而部分投资者亦换码投资蓝筹股,但现时谈论国企股升势是否已到顶则是言之尚早,因早年外国投资者对宏观调控有戒心,但到後期则发现中国经济数据未受到宏调影响,数据正面,不明朗因素已被消化,与其他新兴市场比较,中国市场则较为落後,估值较为便宜。 她又表示,该行於中国的投资策略为买入高增长消费类股份,包括零售股、汽车股及地产股;主因该行看好国内内需市场,而在内部消费带动之下,零售股、汽车股及地产股均会受惠,当中汽车股於去年跌了不少,但数据显示国内汽车需求仍然旺盛;她又表示,香港方面,该行则认为收租及零售股仍有上升空间,主因收租股相对地产股,较少受到加息影响,加上写字楼供应仍然有限,而零售股若在零售市道不转差或持平,则会是可注意的股份,因过去该股份已累积不少跌幅。 她又预期,人民币仍有升值压力,但升幅不会大,因中国政府十分重视出口经济,若升幅过大,则会对中国出口造成大影响。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。