首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【大行言论】中银国际料裕元(0551-HK)难转嫁鞋类反倾销税
http://www.jrj.com    2006年02月24日 17:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 欧盟贸易委员会委员曼德尔森(Peter Mandelson)昨日向欧盟提出对中国和越南皮鞋徵收反倾销关税;如果该提案获得欧盟批准,该关税将於06 年4 月7 日开始徵收,最初税率为4%,之後在5个月内逐步上升至19.4% (中国鞋类产品)与16%(越南鞋类产品)。 裕元集团管理层表示05 财年销售收入中有6%左右来自於关税涉及产品,公司在短期内不太可能将生产基地从中国/越南转移,如果欧盟开始徵收关税,那麽成本最初将由体育用品公司以及欧洲进口商承担;中银国际表示,考虑到裕元较弱的议价能力,也不能排除体育用品公司将部分成本转嫁给裕元集团的可能性,这将对所涉鞋类产品的盈利能力造成负面影响。 中银国际维持裕元「落後大市」投资评级。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。