首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【息率预测】汇丰料美息8月前升至5.5%
http://www.jrj.com    2006年02月27日 12:29    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 汇丰调高了对美国利率的预期,预计联储局将在8月前加息至5.5%,该行此前预计联邦基金利率会在4.75%见顶。 汇丰还表示,利率上升可能会令公债收益率(殖利率)曲线反转现象加剧。 汇丰首席美国分析师莫瑞斯(Ian Morris)称,美国失业率下滑和资源利用率上升都可能促使联储局继续收紧货币政策,以压制通胀压力。 汇丰预期美国经济增长率未来可能会放缓至2%左右,而联储局需因应此做出温和减息,不过汇控并不认为美国经济明年将步入衰退。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 港股早盘沽空额23.57亿元 汇控占16.4% (2007年08月22日 00:00)
    • 【业绩详情】网通上半年增长型业务收入升39.4%至130亿人民币 (2007年08月22日 00:00)
    • 【唱好股市】陶冬看好H股,指现正购买资产时机 (2007年08月20日 00:00)
    • 【增持股份】吴士元:恒隆不排除增持股份 (2007年08月20日 00:00)
    • 【窝轮快讯】国寿今早造好,可留意认购2209、认沽9612 (2007年08月20日 00:00)