首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【收购合并】美国金融集团Capital One斥146亿美元购North Fork
http://www.jrj.com    2006年03月14日 10:29    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 美国金融集团Capital One Financial宣布,将斥资146亿美元收购North Fork Bancorp,合并後将成为美国第八大银行。 Capital One本次收购代价将以股票加现金支付,合并後公司将拥有840亿美元的存款,逾5,000万个账户以及655家分行,其中353家为North Fork位於纽约、新泽西和康涅狄格州的分行。 合并後Capital One将成为纽约地区以存款计排名第三的银行,前两位是花旗集团和摩根大通。 Capital One是美国第四大威世卡(Visa)和万事达卡(MasterCard)发行公司,该公司11月时以约50亿美元买进了新奥尔良的Hibernia,在飓风卡特里娜席卷墨西哥湾後,Capital One调低了收购价。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。