首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【海外项目】中铝(2600-HK)巴西合资一期工程料今年内开工
http://www.jrj.com    2006年03月14日 11:15    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 中国铝业於2004年5月,与巴西淡水河谷公司(CVRD)订立框架性协议,组生产氧化铝的巴西合资项目,首期建设规模为180万吨/年,一期建设总投资约10亿美元,并逐步扩建到720万吨的最终产能;去年双方开展项目可行性研究,预期今年初完成,一期工程料於今年内开工建设,约於2009年初投产。 中铝於2005年10月向澳洲昆士兰州政府递交了参与竞标奥鲁昆(Aurukun)项目的正式意向函,於今年1月底递交初步开发方案,并於今年3月初,成为唯一入选短名单的投标者。 去年12月,中铝与越南煤炭集团(VietnamNational Coal Corporation)签署合作开发越南多农省铝土矿的谅解备忘录;预期该项目的可行性研究将在今年内启动。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。