首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【资金流向】郑海泉:人民币短期回软属正常,未影响热钱
http://www.jrj.com    2006年03月14日 12:29    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 对於近期人民币汇率回软,汇丰银行亚太区主席郑海席认为是正常短期现象,内地经济基调依然良好,他续指,港股成交逾200亿元,仍较以往为多,故未见有资金因人民币汇率回软而自本港流出。 至於市场预期美国联储局3-5月将加息半厘,郑海泉认为,本港银行会否跟随视乎资金需求及拆息水平,但目前汇丰按揭息差微薄,若拆息上升,同时按息再减,则属不健康的市场现象,不过,他有信心各银行对利率风险管理成熟,至於拆息上升对汇丰按揭业务影响则不大。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。