首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【融资还债】中铝(2600-HK)拟发30亿元短期融资券,用於还债
http://www.jrj.com    2006年03月14日 14:42    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 中国铝业表示,将在5月10日股东周年大会前,进一步向机构投资者发行不超过30亿元(人民币,下同)的短期融资券,用於还债及短期营运资金。 中国铝业正寻求股东批准,自05年股东周年大会後至今年年底,在中国境内发行不超过50亿元的短期融资券;该公司於04年股东周年大会获准发行不超过50亿元的短期融资券,并於去年5月发行了20亿元短期融资券,集资19.43亿元,实际利率约3.33%。 另外,中国铝业在公告中表示,寻求股东批准,将04年股东大会上通过的所有有关发行不超过15亿股A股的决议和授权延期一年,除向山西华泽铝电有限公司投资金额将由4.5亿元减至1.2亿元外,A股的结构将维持不变,募集资金投向等均与之前相同。 中铝会在适当时候向中国证监会申请A股於上海证交所上市,市场原先预期其A股发行集资最多80亿元。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。