首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【资本开支】中铝(2600-HK)料今年资本开支不逾100亿人民币
http://www.jrj.com    2006年03月14日 17:32    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 中国铝业董事长兼首席执行官肖亚庆表示,今年资本开支不超过100亿元人民币,包括并购费用,资本开支均用於内地项目上,海外项目还是在前期阶段,仅巴西合资项目1期於今年初开工,09年投产。 他又透露,现时集团的铝土资源储量达6亿吨,位於澳洲昆士兰州项目的储量达5.6亿吨。 他又预料,因为煤价升幅料放缓,以及电力供应扩大因而电价增长亦放缓,今年度的运营成本增幅,会较去年度放缓,中铝亦会减少消耗;另一方面,内地铝产品仍是求过於供,今年其价格仍会上升,预计国际原铝价格将在2,000-2,500美元/吨波动,内地原铝料处於2万元人民币/吨左右,而氧化铝价格仍在高价位运行。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。