首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【热点专题】东方汇理推中国A股挂鈎票据,捕捉牛市机遇
http://www.jrj.com    2006年03月20日 17:22    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 东方汇理银行今天推出香港首只与中国A股市场联系的挂鈎票据「A股通」,让香港投资者参与内地A股市场,捕捉如日方中的A股牛市投资机遇。 「A股通」是东方汇理推出的票据系列7及8,特色是透过与i股新华富时A50中国指数基金(2823-HK)的价格表现挂鈎,提供较稳健的票息回报,让投资者有机会受惠於中国A股市场50家最高市值上市公司的潜力。 「A股通」投资者可选择6个月或9个月的投资期,最高潜在回报分别为年息8%及10%。 两个系列的票据均会於发行日後3个月派发固定票息,票息为票据面额的2%或2.5%;除保证的固定票息外,若挂鈎单位,即A50中国指数基金於每季的相关估值日的收市价,相等於或高於票据的行使价(即最初价格的94%),投资者便有机会获取目标票息。 自踏入2006年,由於市场憧憬人民币升值、股改及AB股合并等利好因素带动,A股市场一直牛气冲天,A50中国指数基金亦屡创上市新高;直至近一个月,碍於未有进一步的诱因及近期两会已尘埃落定,A股市场才回软稍为整固。 A50中国基金在2月份曾挑战60元高位,但随市况回落,现货大约在10天平均线51.30元至50天平均线52.70元徘徊整固;东方汇理银行衍生产品部董事李霭欣表示,A50中国基金较大的支持位会在50元附近。 长远而言,随着中国金融体系改革及续渐开放,加上人民币升值潜力及高达几万亿国内存款的潜在投资金额,她表示,A股的升值空间确实不容忽视;投资者若果能够把握A股的调整期,在低位先作出部署,必可事半功倍。 东方汇理银行就是看准市场契机,考虑到普遍的投资者不能容易地参与A股市场,即使是透过其他投资渠道,在短期内较反覆的市况中亦可能未及捉紧入市时机,故此该行特别在这个期间推出投资期较短兼灵活的「A股通」,期望能够为有兴趣参与A股市场,又不想承受其波幅风险的投资者,提供较稳健的短期回报。 李霭欣称,即使在最差的情况下,投资者亦能够在到期日以较现价低的行使价收取A50中国基金的股份,坐享A股中长期的潜在升幅。 近年,东方汇理银行在结构性产品领域经常研发挂鈎票据,2004年首次推出「双重气垫」股票挂鈎票据,於2005年10月又发行票据系列2,以提供低行使价及简易回报计算的票据为卖点;上周亦先推出香港首只与日本东京证券交易所REIT(房地产投资信托基金)指数表现挂鈎的保本票据,今天则推出与中国A股市场联系的票据。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。