首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【利率分析】美国联储局6月加息存疑,市场揣测息口加速见顶
http://www.jrj.com    2006年04月18日 17:31    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 美国金融界普遍都预料,联邦储备局下月(5月)的政策会议上将再加息一次,幅度为0.25%,但据《华尔街日报》引述联储局理事的意见认为,该局部分官员并不确定5月後是否须要再加息,金融市场近日於是纷纷纷揣测,美国息口加快见顶。 该报引述联储局理事科恩及比斯近日的演讲词认为,这波由04年6月开始以来的紧缩周期已有接近尾声之意,比斯在上周演讲後对记者表示,「每个人都认为,我们正接近加息终点」。 联储局一些官员认为,有充份理由暂停加息,因为预期美国经济将由第一季强劲增长约5%的速度,今年稍後将放缓到较能持久的3%水平。 对联储局而言,3%的经济增长速度足以阻止失业率上扬,但又不致於过快而刺激通胀压力;部分官员则不乐见核心通胀在1-2%范围的上方,更不能忍受通胀加速。 部分联储局官员也不确定,指标10年期美债收益率升至5%以上的四年高位,是否有助经济降温,但收益率上扬可能反映全球经济增长预期升温,也就是说,联储局应该继续加息。 无论如何,华尔街乐於见到息口见顶的情绪,已令美元汇价走势偏淡,但港股及亚洲股市则带来利好作用。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 港股早盘沽空额23.57亿元 汇控占16.4% (2007年08月22日 00:00)
    • 【业绩详情】网通上半年增长型业务收入升39.4%至130亿人民币 (2007年08月22日 00:00)
    • 【财华快讯】香港股票二十大成交金额排名 (2007年08月20日 00:00)
    • 【新股消息】德普科技本周五招股筹2亿元,下月红筹形式挂牌 (2007年08月20日 00:00)
    • 【确认洽购】汇控(0005-HK)确认洽购韩国外换银行 (2007年08月20日 00:00)