首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】中国大陆和台湾通航每年将带来500亿元以上的收入
http://www.jrj.com    2006年04月18日 17:37    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中国国际航空股份有限公司(0753-HK)董事长李家祥称,开放大陆居民赴台旅游后,预计两岸往来人数将由目前的每年400万人次增至800万人次以上,这将给两岸航空业带来每年500亿元人民币以上的收入。 他表示:目前两岸直航在业界已经不存在任何障碍,两岸的航空业已做好了充分的准备,而直航开通后两岸将开展更多的合作。 上周末首届两岸经贸论坛在结束为期两天会议后发表‘共同建议“指出:应积极推动两岸直接通航。共同推动两岸民间航空行业组织尽快按既有模式,就两岸货运包机便捷化和客运包机节日化、周末化、常态化的相关问题进行协商,作出安排,尽早实施。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。