首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【大行言论】大摩对内地电讯股审慎,认为减价带来盈利风险
http://www.jrj.com    2006年04月21日 12:06    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 中国三大电讯商包括中移动(0941-HK)、中国电信(0728-HK)及中国网通(0906-HK)昨日发表06年第一季业绩後,投资银行摩根士丹利发表报告,表示对内地电讯公司整体盈利前景感到「审慎」,认为电讯商的用户数目虽然有增长,但却是以减价方式达致,而且减价幅度比预期的大,每户使用量亦出现下跌。 大摩强调对中国电信「减持」的评级,主要由於其固定电话的使用量加速下滑,按季比较数字下滑11%至每个月每条线167次,比大摩预期的下滑8%为多。 中移动的销售、EBITDA(除税及折旧前盈利)及纯利都比大摩的预测减少2-3%,亦比市场平均预测的水平低1-2%,大摩认为主要是由於ARPU(平均每月每户收入)比预期的低。 对於中国网通,大摩认为由於网通是首次公布季度业绩,没有比较数字,因此难以评估结果;但基於首季业绩表现,大摩相信网通仍是要靠减价来达致固定电话及宽频用户的增长。 总结而言,大摩认为内地电讯股存在风险,特别是舖线网络类股,该行予中国电信「减持」评级,全球范围内亦没有给任何内地电讯股「增持」评级。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 港股早盘沽空额23.57亿元 汇控占16.4% (2007年08月22日 00:00)
    • 【业绩详情】网通上半年增长型业务收入升39.4%至130亿人民币 (2007年08月22日 00:00)
    • 【唱好股市】陶冬看好H股,指现正购买资产时机 (2007年08月20日 00:00)
    • 【增持股份】吴士元:恒隆不排除增持股份 (2007年08月20日 00:00)
    • 【窝轮快讯】国寿今早造好,可留意认购2209、认沽9612 (2007年08月20日 00:00)