首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【官方言论】胡锦涛:将刺激内需增美国货入口;汇率问题仍难解
http://www.jrj.com    2006年04月21日 17:14    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 正在美国访问的中国国家主席胡锦涛表示,中国将尊重开放市场的贸易协议,更好地保护知识产权,并透过刺激内需「增加从美国的进口」。 对於美国政商界关注的中国对美巨额贸易顺差和外汇政策,胡锦涛表示中国将继续汇率机制改革,令其更具弹性,又重申中国政府不以追求贸易顺差为政策目标的立场。 美国政商界人士对此认为,中国在汇率问题上相信仍难满足美国的要求,对此感到失望。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。