首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【无奈接受】中国钢铁厂预料被逼接受铁矿石涨价19%
http://www.jrj.com    2006年05月18日 16:39    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 在日本、德国、意大利及南韩等国的钢铁厂纷纷接受06年铁矿石涨价19%的协议後,分析员预料,尽管万般不愿意,更纷纷抱怨涨幅过大,但中国钢铁商可能最终被逼接受2006年指标铁矿石价格上涨19%。 内地钢铁业者表示,中国和巴西将很快达成涨价19%的协议,因为中国的主要问题是目前需求太大了,今年将需要进口超过3亿吨铁矿石,几乎占内地总需求的一半。 宝钢发言人较早时称,预计涨价19%对其影响微乎其微,因为宝钢钢铁产品的成本每吨仅会增加100元人民币。 本周内,德国钢铁企业蒂森克虏伯已同意矿石涨价19%,全球最大铁矿石供给商巴西淡水河谷亦表示,已经同日本钢铁商和意大利Ilva SpA达成协议,同意涨价19%。 中国钢铁工业协会官员正探讨与力拓和必和必拓等全球主要矿产商就铁矿石价格谈判的策略,谈判仍在进行中。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 港股早盘沽空额23.57亿元 汇控占16.4% (2007年08月22日 00:00)
    • 【业绩详情】网通上半年增长型业务收入升39.4%至130亿人民币 (2007年08月22日 00:00)
    • 【唱好股市】陶冬看好H股,指现正购买资产时机 (2007年08月20日 00:00)
    • 【附属业绩】新濠博亚半年亏损扩大至9,641万美元 (2007年08月20日 00:00)
    • 【新股消息】越投银行考虑海外上市筹156亿元,初步选大摩任保荐人 (2007年08月20日 00:00)