首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【大行评级】惠誉调高中海油(0883-HK)长期评级至A
http://www.jrj.com    2006年05月18日 18:25    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 惠誉国际将中海油长期外币发行体违约评级(Issuer Default Rating,IDR)自「BBB+」调升至「A」,短期评级则自「F2」调升至「F1」。 惠誉国际亦将中海油发行流通债券的高级无担保外币评等自「BBB+」调升至「A」,同时,惠誉国际将中海油的本币长期及短期IDR分别定为「A」和「F1」,所有评级展望均为稳定。 此次调升评等体现了中海油运营和财务表现持续强劲以及保守的信用状况,这与「A」类评级中的企业更为吻合,2005年,中海油已探明净储量增加6%,储量接替率为186%,产量较上年增加10.6%,中海油营业额增长26%,净利润增长57%达到创纪录的253亿人民币;2005年底经营性现金净流入的利息倍数超过22。 惠誉仍然关切中海油的持续并购能力,海外并购一直在中海油的发展计划中占有重要地位,惠誉指出,并购重点似乎转向引发政治反对可能性较低的国家的较小规模资产。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。