首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【大行评级】惠誉:中国三大油企续保持强劲信用水平
http://www.jrj.com    2006年05月25日 14:44    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 评级机构惠誉国际表示,由於中国三大石油公司独特的经营地位和目前的高油价环境,它们将继续保持强劲的信用水平,中石化(0386-HK)将从一系列改革中获得最大利益,其次是中石油(0857-HK)。 惠誉称,在良好的油气储备、强劲的产品需求、有利的经营环境、坚实的政府支持、强大的现金生成能力和财务弹性等有利因素支撑下,从整体来看,中国的油气公司信用质量都非常高。 中国政府今年3月底起正式开徵石油特别收益金,惠誉对此表示,这与中国政府以市场为基础的改革政策不符,并使中国对原油进口的依赖加大,但由於三大油气公司坚实的经营基础和有利的市场地位,特别收益金的徵收将不会对它们的信用水平产生重大影响。 同时,中国未来的公司所得税改革对於中国的油气产业非常有利,石油企业的收入可能因此提高,其财务实力得以加强并继续支持它们高水平的信用评级;而油气下游产业定价机制的改革将有益於中国所有的油气公司,其中,中石化是主要受益者。 目前,惠誉给予中石油和中海油(0883-HK)长期评级为A,并称随着中国国家主权评级的上升,两公司的信用评级亦会同步上升。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 港股早盘沽空额23.57亿元 汇控占16.4% (2007年08月22日 00:00)
    • 【业绩详情】网通上半年增长型业务收入升39.4%至130亿人民币 (2007年08月22日 00:00)
    • 【唱好股市】陶冬看好H股,指现正购买资产时机 (2007年08月20日 00:00)
    • 【附属业绩】新濠博亚半年亏损扩大至9,641万美元 (2007年08月20日 00:00)
    • 【新股消息】越投银行考虑海外上市筹156亿元,初步选大摩任保荐人 (2007年08月20日 00:00)