首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【行业意见】吕志和吁政府增中型地皮予中小型发展商参与
http://www.jrj.com    2006年05月29日 14:22    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 嘉华国际(0173-HK)主席吕志和呼吁政府,在勾地表内应增加更多中型地皮,令中小型发展商可以参与,以及处理地价时应有多些灵活性;他又不讳言,嘉亨湾事件後,市场声音多了,官员在审批时顾忌亦多了,但嘉华会因应与政府有关部门作出配合;对於有政府官员指出,未能勾地成功是因地产发展商出手太低,他回应指,勾地价并非最後价格,而早前嘉华参与位於九龙城投地时,出价已是地价的二倍之多,但都不能成功投得,故认为地皮是按市价及公平竞争下来进行投标;另外,他又表示,日後嘉华会继续申请勾地。 嘉华国际执行董事罗志聪表示,房产行业在内地是带起经济的龙头行业,故中央提出的宏调措施是希望令部份过热的地方作出调整,令其健康发展,而嘉华在90年代已进运内地,故於内地已有多年经验;他又强调,嘉华以香港为基地,不会放弃本港业务,而短期本港业务比例因应市场情况而下调,但长远来说,嘉华会双线发展香港内地业务。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。