首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【亲上加亲】传中行与苏格兰皇家银行洽设合资拓内地富户服务
http://www.jrj.com    2006年05月29日 14:53    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 英国金融时报(Financial Times)报道称,中国银行(3988-HK)正在与苏格兰皇家银行进行谈判,准备与後者的私人银行部门Coutts Group成立一家合资企业,为中国富有阶层提供理财服务。 报道称,苏格兰皇家银行计划在中国法规允许时成立一家合资公司,为中国本土客户提供服务,不过中国银行的一名官员对此消息不予置评。 报道并称,Coutts在全球拥有9.6万名具备50万英镑(93万美元)以上可投资资产的客户,它认为亚洲是其理财业务增长的一个关键机会。 如果中国银行完全行使超额配股权,苏格兰皇家银行所持的该行股份将降至8.47%。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。