首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
13:34 金卫医疗科技<08180> - 年度业绩公告 (02)
http://www.jrj.com    2006年06月14日 13:34    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    3 非经常项目 3.1 被视为出售一家联营公司之收益 於2005年8月10日,集团之肿瘤治疗公司------中国医疗技术公司之美国存托 证券於纳斯达克市场上市。首次公开发售价为每股美国存托证券15.00美元。 紧随首次公开发售完成後,集团於中国医疗技术公司之权益由25%摊薄至 约18.9%。此外,於2005年8月29日,承销商行使了一项超额配股权,故此, 集团於中国医疗技术公司之权益进一步摊薄至约18.3%。中国医疗技术公司 的美国存托证券上市及配售为集团带来了116,571,000港元之被视为出售 一家联营公司之收益。 3.2 出售一家联营公司部份权益之收益 於2006年3月23日,集团与中国医疗技术公司及其他有关方订立一份承销协议, 同意以定价每股25.5美元出售2,290,000股美国存托证券,所收取之代价净额合共 425,494,000港元。出售事项完成後,集团於中国医疗技术公司之实际股本权益 由约18.3%减至约9.9%,而於中国医疗技术公司之余下投资将会重新分类为可供 出售股本证券。因此,集团分占中国医疗技术公司之溢利直至出售日期当日 为止。出售一家联营公司之部份权益之收益,合共为322,218,000港元, 并已於年内在综合收益表内反映。 3.3 酌情花红 截至2006年3月31日止年度,公司的董事会批准支付一笔合共39,615,000港元 之酌情花红给予公司若干高级管理人员及员工,以表扬其对中国医疗技术公司 工作中的杰出贡献。 3.4 於在建工程的减值亏损 集团管理层经审慎考虑後,决定改变三年前造血干细胞储存分库建设计划, 改为实施更加迅速可行的方案。故出售部份在建工程的物资,因此带来 11,185,000港元的一次性亏损,但集团有信心新管理团队可顺利推行更 全面、更现实的业务扩展计划,长远带来更可观的回报。 4 可换股债券 於2006年3月31日,公司於2004年9月6日发出的可换股债券, 尚余本金金额为116,000,000港元。 该可换股债券年息票率为1%,而可换股债券将於其发行日期後三年到期。 尚未转换本金可於到期日前任何时间按每股1.9港元转换为本公司普通股 (可在若干情况下予以调整)。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 【欧洲股市】欧洲三大股市变动不大,伦敦股市升0.12% (2007年08月22日 00:00)
    • 【财华快讯】中国股份在纽约证券交易所最后成交价 (2007年08月22日 00:00)
    • 【财华快讯】中国股份在纳斯达克最后成交价 (2007年08月22日 00:00)
    • 【财华快讯】香港股份在美国最后成交价 (2007年08月22日 00:00)
    • 【财经日历】今日上市公司业绩公布备忘录 (2007年08月22日 00:00)