首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【大行言论】中信嘉银料人民币下半年升值1-1.5%
http://www.jrj.com    2006年06月14日 14:32    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 中信嘉华银行执行副总裁兼司库刘卓衡估计,今年下半年人民币升值速度会加快,料下半年的升幅介乎1-1.5%,而全年的升幅於3%之内。 另外,他认为,经过中央政府一连串的宏调措施,料中国经济增长将由今年首季10.2%逐步放缓,估计全年中国经济增长约9.4%,而中国利用一连串针及逐步性,对房地产、钢材、铝业、水泥、煤业、汽车及纺织业进行宏调措施,主因是要将固定投资占经济增长比重减慢及提高内销占经济增长比重。 他指出,国内A股过去低迷主因受到法人股制度问题拖累,但至今该问题已解决得差不多,故料未来国内A股市场会渐趋活跃,因A股估值较H股为低及制度愈来愈开放所致。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。