首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【大行言论】瑞银指内地移动电讯业前景正面,评联通(0762-HK)买入
http://www.jrj.com    2006年06月14日 15:54    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 瑞银发表研究报告,表示该行最近派员视察东部沿海城市,包括上海、江苏及广东等地区,发现电讯行业在上客量及通话量方面并没有放缓迹象,该行相信若经济持续增长、手机价格下调及话费下降将令渗透率持续上升,业务前景正面。 而中移动(0941-HK)及中国联通近期亦推出了低价的套餐,瑞银认为,此举是锁定每月每户平均消费(ARPU)在某个水平,但对ARPU大致上没有影响影响,反而会令通话量增长, 反而两家固网电讯商今年首季的固网每户每月通话量已见下滑,主要是来自手机普及化的影响。 瑞银表示,继续较看好中移动前景,而近期亦调升了联通评级至「买入」,因联通基本因素改善及憧憬可能的并购活动出现;对於中电信(0728-HK)及网通(0906-HK)则维持中性,除与疲弱的基本因素有关外,亦由於3G前景仍未明朗所致。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。