首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【意见分歧】电盈(0008-HK)指洽售资产意见分歧不影响与网通关系
http://www.jrj.com    2006年06月21日 14:57    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 电盈财务总监艾维朗接受外电查询时表示,对於中国网通集团高调反对电盈洽售资产,不感到惊讶或失望,并认为双方在事件上的分歧不会令关系恶化;他又指,是次洽售引起不同投资者的兴趣,正好反映公司的核心资产相当有价值。 有报道今早引述消息指,美国私人直接投资公司德州太平洋集团及其亚洲投资分部新桥投资集团,准备竞购电盈的电讯及媒体资产,并已开出高达500亿元的现金作价,而市场则盛传以麦格理银行为首的财团,向电盈出价逾400亿元进行收购。 电盈是於周一收到不具约束力的收购邀约,表示有独立第三方拟收购其核心电信和媒体资产,及後麦格理承认其财团正在洽购电盈资产,但网通集团表示不愿看见电盈资产出现变化,惟现时新桥投资又有意高价竞购该批资产,事件可谓峰回路转。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。