首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【大行评级】穆迪:香港被调高主权评级机会较调低为高
http://www.jrj.com    2006年06月21日 15:39    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 穆迪投资主权风险部高级副总裁Guido Cipriani表示,目前香港及中国两地的主权评级相差一个级别,未来能够令两地评级差距扩阔的因素,包括香港经济能够抵御中国经济波动带来的负面影响的可能性;他指出,香港未来调高主权评级的机会比调低的机会为高。 穆迪投资高级副总裁舒宝乐表示,中国宏观调控是以行政手段控制过热的投资,主要原因是中国息口并不是灵活浮动,加上政治考虑,以及未有成熟的市场措施,故以行政手段去调控是无可避免。 舒宝乐指出,亚洲区银行前景向好,由於中国大型银行於海外上市,加上中央注资,国有银行引入策略性投资者,令中国银行的资产负债状况大大改善。 穆迪投资副总裁Thomas J. Byrne表示,全球息口走势对亚洲银行难免出现影响,但亚洲区企业负债不高,银行资金充裕,故息口对亚洲银行不会有太大负面影响。 穆迪预计香港今年实质经济增长幅度为5%,07年为4.5%;至於中国今年增长9.5%,07年为9%。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。