首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【调控经济】渣打料人行将发票据及再升准备金调节经济增长
http://www.jrj.com    2006年06月21日 18:21    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 渣打银行经济师张淑娴预期,人民银行为减低中国固定投资过热出现,未来将利用货币政策,透过发行票据抽走市场过多资金;同时,亦会再度调升存款准备金,但估计在今年第三季前不会再有加息或「大动作」出现;由於人行不希望人民币一次过大幅升值,她相信人行只会每年逐步容许人民币升值2-3%。 亚洲市场方面,渣打银行东北亚区总经济师关家明表示,现时投资者入市态度已趋向审慎,但就提供了好机会让市场判断亚洲区情况,他认为亚洲区新兴市场不错,市盈率合理、货币稳定及经济持续增长,相信亚洲区不会再出现大幅调整。 他又指,该行对香港今年GDP增长维持6%预测不变,并称目前看不见有资金撤离香港,但就有资金由股市转投楼市、外汇以及银行拆借市场。 此外,美息方面,他指市场虽预期美国6月会加息25点子,但8月加息机会只有一半,之後再加息的机会更少;另外,该行预期日本央行7月会加息,幅度介乎10-15点子,第三季及第四季将分别再加25点子,在美日息差收窄下,预期美元兑日圆可能会再贬值。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。