首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【持股目标】中信国金(0183-HK)冀於中信银行持股量不少於15%
http://www.jrj.com    2006年07月04日 14:38    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 中信国金董事兼行政总裁窦建中表示,该公司就入股中信银行向母公司中信集团发行新股;另因为中信集团於6月底向中信银行注资50亿元人民币,把其资本充足比率由去年底的8.11%进一步提升,为中信银行进行公开招股提供有利条件;此将令中信国金於中信银行持股量降至约16.4%。 另由於中信国金正洽商海外战略股东入股,并且由同一战略股东同时入股中信银行,按国际财务报告准则换算,中信国金於中信银行的股权可能进一步被摊薄,但该集团冀维持不少於15%股权可合并入帐水平,并且是中信银行二大股东;窦建中谓,若内地放宽外资行入股内地银行的股权上限,该集团便有更大增持空间。 窦建中又拒评,洽商中的潜在对象是否银行机构或投资基金,或者是否以亚洲总部的公司,仅表示洽商并未洽谈到作价的阶段;该集团冀可引入一个可长远合作、中信集团、中信银行及中信国金的发展策略相配合的对象;除了注资外,冀可提升中信银行的公司管治水平、风险控制、业务及产品创新等效益,可帮助中信银行从内地、大中华区以至走向东南亚等亚太区发展。 是次中信国金入股中信银行股权的交易作价对帐面值为1.153倍,有市场意见指偏低,但窦建中认为,此帐面值在市场过往类似交易的帐面值的范围内,而作价是否合理,除价格外,还视乎长远合作及效益。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 港股早盘沽空额23.57亿元 汇控占16.4% (2007年08月22日 00:00)
    • 【业绩详情】网通上半年增长型业务收入升39.4%至130亿人民币 (2007年08月22日 00:00)
    • 【财华快讯】香港最新股市行情 (2007年08月20日 00:00)
    • 【财华快讯】香港股票二十大成交金额排名 (2007年08月20日 00:00)
    • 【煤价预测】兖煤(1171-HK)料下半年国内煤价高於上半年 (2007年08月20日 00:00)