首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【汇市占卜】花旗料美元下半年续跌,兑日圆或见105
http://www.jrj.com    2006年07月04日 16:39    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 花旗银行环球个人银行服务投资策略及研究部主管潘国光预期,人民币不会一次性升值,料每年人民币可升值5-7%,而下半年美元会再一次如上半年表现,出现下跌,相对之下,其他外币於下半年会造好,他预计,美元兑日圆於6至12个月可达105-110的水平,欧元料重现03年第四季升势,欧元兑美元於6至12个月可达1.3-1.35的水平,加元会与油价同步看涨,美元兑加元於6至12个月可达1.05-1.1的水平。 潘国光认为,美国加息至5.25%後,香港银行无跟随,料未来香港银行追加的压力不大,主因现时美电报7.767左右水平,接近金管局兑换保证7.75-7.85之间的低位,故美国再度加息,美电亦只会略为迫近7.8水平,而在商业银行角度来看,贷款需求疲弱,若加息则会令存款利率上升,从而增加银行的资金成本。 潘国光估计,今年下半年油价可高见每桶80元水平,因在现时7月油价维持於70元水平左右,是不寻常的表现,若未来台风季节时有台风来临则会令油价不难上升至80元水平;他又估计,金价可上试每盎司700美元;现时金价约每盎司620美元。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。