首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【有待观察】标普指香港电话评级或因电盈洽售资产转弱
http://www.jrj.com    2006年07月04日 17:04    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 对於电盈(0008-HK)正洽售资产,标准普尔企业及基建评级董事总经理白培睿表示,若电盈的债务水平因出售资产而上升,此举将令旗下的香港电话信贷评级变得更弱,惟目前评论实属过早;而标普现时给予香港电话长期信贷评级为「BBB」,并将之列入负面观察名单中。 另外,对於中移动(0941-HK)母公司放弃收购Millicom,他表示基於中移动集团资金充裕,需要继续寻求资金出路,故即使是次计划告吹亦不会影响其「走出去」的发展策略,并相信今次事件不会影响中移动的信贷评级。 标普企业及基建评级董事韦雅雯补充,由於亚太区内营运商坐拥大量现金,及锐意令业务迈向多元化,预期区内电讯并购活动将此起彼落出现。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 港股早盘沽空额23.57亿元 汇控占16.4% (2007年08月22日 00:00)
    • 【业绩详情】网通上半年增长型业务收入升39.4%至130亿人民币 (2007年08月22日 00:00)
    • 【财华快讯】香港股票二十大成交金额排名 (2007年08月20日 00:00)
    • 【新股消息】德普科技本周五招股筹2亿元,下月红筹形式挂牌 (2007年08月20日 00:00)
    • 【确认洽购】汇控(0005-HK)确认洽购韩国外换银行 (2007年08月20日 00:00)