首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【大行评级】标普将中国保险业前景展望由「发展中」升至「正面」
http://www.jrj.com    2006年07月26日 12:48    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 评级机构标准普尔公布,将中国保险业的前景展望由「发展中」调升为「正面」,并预期整个行业的财务实力在中期内将获提高,发展前景令人鼓舞,而保费收入将保持强劲增长,惟资本金缺乏和准备金不足等问题,却可能导致保险公司出现财政压力。 标普在该份题为《中国保险业信用前瞻2006-2007》的报告中又指,尽管保险业存在竞争激烈、人才缺乏及资本金不足等挑战,惟预计随着经营基础改善、增长潜力强劲、监管机构努力保护投保人利益等积极因素,将可产生到平衡及改善作用。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。