首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【大行言论】法兴料人行明年底前加息54点子
http://www.jrj.com    2006年07月26日 13:28    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 法兴亚太区首经济师马博文表示,由於中国一连串宏调措施未见成效,故预料续会推出其他调控经济的措施,包括提升存款息率及贷款息率,让人民币升值缓减内地经济升温压力,以及将银行存款准备金率提升,防止资产泡沫出现;因此他预料,中国人民银行今年8月加息27点子,明年第4季再加息27点子;8月存款准备金率将调升至8.5%,料明年中调升至10%。 他续指出,现时内地存款利率仅2%,扣除税项仅1.6%;若存款息率上升,可以维持明年的本土消费增长。 他又谓,内地规范外资买卖内地房地产的措施,不会令楼价下滑,只是控制主要城市楼价升幅;因为内地农村人口大量迁移城市,对城市房屋有实际需求,故政府需确保市场供应的价格是可承担的;他又指出,现时内地投资房地产发展项目集中在重点发的中西部,故属於长期供应,而不是过度投资的一类。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 港股早盘沽空额23.57亿元 汇控占16.4% (2007年08月22日 00:00)
    • 【业绩详情】网通上半年增长型业务收入升39.4%至130亿人民币 (2007年08月22日 00:00)
    • 【财华快讯】香港股票二十大成交量排名 (2007年08月20日 00:00)
    • 【财华快讯】香港最新股市行情 (2007年08月20日 00:00)
    • 【避过一劫】太平洋恩利(1174-HK)指秘鲁捕捞及鱼粉不受地震影响 (2007年08月20日 00:00)